AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН стали героями фильма о легендарном оружейнике Владимире Ярыгине

Телерадиовещательная компания «Удмуртия» при участии сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике подготовила фильм о заслуженном конструкторе Российской Федерации Владимире Ярыгине под названием «Защищаю Россию мою». Презентация материала состоялась 24 июня на телеканалах «Моя Удмуртия» и «Общественное телевидение России».

Фильм рассказывает об инженере-конструкторе Ижевского механического завода  Владимире Ярыгине, посвятившем всю свою жизнь оружейному делу и разработавшем более 20 образцов боевого, гражданского и спортивного оружия.

Принявшие участие в создании фильма сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Республике Удмуртия демонстрируют работу пистолета «ПЯ» в действии в ходе тренировок.

В день презентации сотрудники ОМОН поблагодарили Владимира Александровича за его труд, за его легендарное оружие и помощь оказанную сотрудникам и военнослужащим Росгвардии в его освоении.

«В настоящее время самозарядный пистолет конструкции Ярыгина «ПЯ» находится на вооружении спецподразделений Росгвардии, других правоохранительных и силовых структур.

«Данное оружие используется при проведении специальных операций и особенно удобно при действиях в ограниченном пространстве, комфортно лежит в руке, имеет высокую надежность, высокие технические характеристики и широкую линейку различных приспособлений, способствующих его более эффективному применению», - отметил заместитель командира Удмуртского ОМОН полковник полиции Владимир Гальцев.

Автор фильма: Светлана Буланова.

Режиссер: Анатолий Добряков.

Операторы: Юрий Егоров, Юрий Зелененький, Илья Дерендяев.

Звукорежиссер: Юрий Шкляев.

Дизайнер: Алексей Баталов.

Текст читал: Пётр Завьялов.

 


ОМОН 95
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ