AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике, находясь на отдыхе в Северо-Кавказском регионе, совершил восхождение на высочайшую гору России Эльбрус, расположенную на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Двигаясь к западной вершине горы, боец - высотник ОМОН старший сержант Роман В. совершил подъем сначала по северному маршруту на высоту 5364 м.

После успешного прохождения акклиматизации росгвардеец, сменив направление маршрута, повторил попытку и покорил самый высокий пик Европы, поднявшись на 5642 метра над уровнем моря.

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Удмуртской Республике на постоянной основе проходят серьезную профессионально-служебную подготовку, как на территории региона, так и в ведомственных учебных центрах иных субъектов Российской Федерации, в том числе и в горных местностях Северо-Кавказского региона. 

В ходе горной (высокогорной) подготовки бойцы спецназа отрабатывают навыки альпинизма, которые необходимы им для успешного выполнения задач в самых сложных условиях.

Как отмечает сам Роман: «Одним из условий для успешного восхождения является физическая выносливость и качественная альпинистская подготовка, которые возможны только в результате регулярных и упорных тренировок. Спорт является неотъемлемой частью не только моей профессиональной деятельности, но и повседневной жизни».

В планы Романа входят маршруты различного уровня и направления, но в одном он уверен точно, что для успеха мало быть физически подготовленным, нужно иметь самообладание, четко ставить перед собой цель и идти к ней не смотря ни на какие трудности, стоящие на пути.

Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус
ОМОН 143
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ