AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН Удмуртии совершил восхождение на Эльбрус

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике, находясь на отдыхе в Северо-Кавказском регионе, совершил восхождение на высочайшую гору России Эльбрус, расположенную на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Двигаясь к западной вершине горы, боец - высотник ОМОН старший сержант Роман В. совершил подъем сначала по северному маршруту на высоту 5364 м.

После успешного прохождения акклиматизации росгвардеец, сменив направление маршрута, повторил попытку и покорил самый высокий пик Европы, поднявшись на 5642 метра над уровнем моря.

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Удмуртской Республике на постоянной основе проходят серьезную профессионально-служебную подготовку, как на территории региона, так и в ведомственных учебных центрах иных субъектов Российской Федерации, в том числе и в горных местностях Северо-Кавказского региона. 

В ходе горной (высокогорной) подготовки бойцы спецназа отрабатывают навыки альпинизма, которые необходимы им для успешного выполнения задач в самых сложных условиях.

Как отмечает сам Роман: «Одним из условий для успешного восхождения является физическая выносливость и качественная альпинистская подготовка, которые возможны только в результате регулярных и упорных тренировок. Спорт является неотъемлемой частью не только моей профессиональной деятельности, но и повседневной жизни».

В планы Романа входят маршруты различного уровня и направления, но в одном он уверен точно, что для успеха мало быть физически подготовленным, нужно иметь самообладание, четко ставить перед собой цель и идти к ней не смотря ни на какие трудности, стоящие на пути.

ОМОН 73
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ