AAAAA A A А x

Руководство и ветераны Управления Росгвардии Удмуртии приняли участие в межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников»

В День Учителя кадеты, педагоги, наставники и кураторы юных патриотов  школы кадетского движения города Ижевска и других регионов страны вместе с руководством и ветеранами Управления Росгвардии по Удмуртской Республике открыли межрегиональный фестиваль  «Кадетский кубок оружейников».

В соревнованиях приняли участие 21 команда из Удмуртии и 6 команд из других регионов России: Санкт-Петербурга, Белгородской области, Пермского края, Республик Башкирия и Марий Эл.

На церемонии открытия учащиеся школы произнесли «Клятву кадета».

Торжественное обещание свято соблюдать Устав школы и Кодекс чести кадета, строго выполнять требования командиров и учителей принял руководитель кадетского движения «Юнгвардия» по Удмуртии генерал-майор в отставке Александр Кобзев. Он же наградил ребят, отличившихся в учебе, военных дисциплинах и спорте краповым беретом.

Продолжилась праздничная церемония торжественным маршем, показательным выступлением барабанной группы «Школы кадетского движения города Ижевска» и, конечно же, чувственным и волнующим кадетским вальсом.

Директор «Школы кадетского движения города Ижевска» Надежда Горяйнова поздравила коллег с профессиональным праздником и поприветствовала учащихся школы.

В рамках фестиваля для кадет организованы соревнования «Кубок Оружейника». Этапами состязаний стали разборка-сборка автомата, строевая подготовка, дартс, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и другие испытания.

«Сегодня Кубок Оружейника открыл свои двери для кадетов Удмуртии и других регионов России. Этот проект является знаковым, проводя который мы отдаем дань и почтение Великим Оружейникам Удмуртии, таким как, Михаил Тимофеевич Калашников, Евгений Федорович Драгунов, Владимир Александрович Ярыгин и многим другим удмуртским мастерам, а также всем героям Великой Отечественной войны, 75-ю годовщину которой мы отмечаем в этом году» - отметила руководитель школы.

Со словами напутствия кадетам выступил заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Иван Еременко: «Вы встали на действительно благородный путь становления гражданина, патриота и защитника своего Отечества. В этом году, объявленном годом Памяти и Славы вы узнаете о бесчисленных героических поступках своих предков, которые не жалея себя, своего здоровья и жизни одержали Великую Победу. Я желаю вам достойно продолжить их правое дело, усердно изучать военное дело, чтобы с честью и достоинством нести звание «Кадет».

Один из кураторов кадетских классов школы заместитель командира ОМОН полковник полиции Иван Трубицин также поздравил учителей, вручив им праздничные букеты, и пожелал юным воспитанникам успешной учебы, высоких спортивных достижений, крепости духа и новых личных побед.

Два дня фестиваля кадеты школ и патриотических организаций боролись за «Кубок Оружейников», демонстрируя свои самые сильные стороны и навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему, умение пользоваться противогазом, физическую подготовку, знания истории Отечества и воинских дисциплин.

Итоги всех фестивальных дней подвели в лагере «Оранжевое настроение». По результатам старшей возрастной группы первое место заняла Школа кадетского движения Ижевска, вторыми стали учащиеся средней общеобразовательной школы №73. Команды из Марий Эл завоевали первое место по метанию ножей, второе и третье — по стрельбе из пневматической винтовки.

Завершились соревнования церемонией награждения, на которой кадетам, показавшим лучшие результаты, как командные, так и личные, были вручены «Кубки Оружейника», медали и грамоты.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ