AAAAA A A А x

Росгвардейцы Удмуртии подвели итоги проверок владельцев оружия за первый квартал текущего года

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Николай Мерзляков подвел итоги проверок владельцев оружия, проведённых в первом квартале текущего года. Проверки проводятся на основании поручения Президента Российской Федерации.

За период с 1 декабря 2021 года по 31 марта 2022 года сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике проведено 10665 проверок владельцев гражданского огнестрельного оружия, зарегистрированных на территории республики. Особое внимание в ходе проверок уделяется обеспечению условий хранения (сохранности) оружия в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

По результатам проверок в первом квартале текущего года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии региона составлено 196 административных протоколов. За допущенные нарушения изъято 79 единиц гражданского оружия и 4004 штук патронов, в органы внутренних дел гражданами добровольно сдано 133 единицы оружия.

Проверки владельцев оружия осуществляются в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации «О профилактических мерах в сфере оборота оружия», и пройдут на территории региона в период с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года.

Сотрудникам центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике предстоит провести полную комплексную проверку более 24000 владельцев гражданского огнестрельного оружия, зарегистрированных на территории республики, в пользовании которых находится свыше 39000 единиц оружия.


Лицензионно-разрешительная работа 73 Видео 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ