AAAAA A A А x

Росгвардейцы Удмуртии почтили память погибших товарищей

Сотрудники ижевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебного долга сотрудника группы задержания Андрея Жуйкова и сотрудника военизированной охраны Алексея Хижнякова. В мероприятии приняли участие врио начальника отдела вневедомственной охраны по Ижевску подполковник полиции Евгений Кабанцов, коллеги, родные и близкие погибших, молодые сотрудники подразделения.

Андрей Жуйков и Алексей Хижняков трагически погибли 21 год назад. Тогда около часа ночи сработала сигнализация на охраняемом объекте на улице Горького, 73. Сообщение было передано экипажу ГЗ. Милиционеры срочно выехали к зданию. На месте они вместе с сотрудниками ВОХР, которые охраняли этот объект, приступили к проверке объекта.

Часть сотрудников ГЗ и ВОХР поднялись на третий этаж, где сработала сигнализация. В это же время старшина милиции Жуйков и сотрудник ВОХР Хижняков осматривали оконные проемы и эвакуационные выходы со стороны парка им. Горького.

Жуйков увидел человека, который перебирался с балкона здания на дерево. Он вместе с Хижняковым попытался его задержать, но неизвестный в это время открыл стрельбу. От полученных ранений Хижняков скончался на месте. Жуйков скончался по пути в больницу.

Имена героев увековечены на мемориальной плите, расположенной на здании ижевского отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Удмуртской Республике и в мемориальном зале славы республиканского МВД.

По окончании митинга сотрудники вневедомственной охраны традиционно посетили место гибели Андрея Жуйкова и Алексея Хижнякова, где в память о них установлен мемориальный камень со словами признательности и уважения.

Сотрудники Росгвардии постоянно работают среди людей и для людей, делали и делают все возможное для обеспечения личной и общественной безопасности граждан. Именно ради этого, оставаясь верными Присяге, сотрудники Росгвардии по Удмуртской Республике отдают службе не только лучшие годы и здоровье, но порой и собственные жизни.


Росгвардейцы Удмуртии почтили память погибших товарищей Росгвардейцы Удмуртии почтили память погибших товарищей
Памятная дата 18 Вневедомственная охрана 218
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ