AAAAA A A А x

Офицеры удмуртского СОБР «Соболь» почтили память боевого товарища

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Соболь» Управления Росгвардии по Удмуртской Республике почтили память старшего сержанта милиции Максима Дровосекова.

Ежегодно в годовщину гибели Дровосекова руководство и сотрудники СОБР, родственники и друзья приходят на место его захоронения на Хохряковском кладбище. Они возложили к могиле цветы и почтили память минутой молчания. Имя Максима Дровосекова увековечено и на мемориале, посвященном погибшим сотрудникам спецподразделений, установленном у здания Управления за оборотом наркотиков республиканского МВД.

Многие сотрудники, с которыми служил и дружил Дровосеков, до сих пор стоят на страже Родины и ее граждан, защищая их от преступных элементов.

Справочно: 28 августа 2008 года в соответствии с боевым распоряжением группа сотрудников ОМСН, в которую входил Максим Дровосеков, была направлена для обеспечения боевого прикрытия мероприятий, проводимых оперативными сотрудниками МВД РФ на территории Чеченской Республики. После проведения мероприятий группа направилась обратно в пункт временной дислокации. По пути следования у автомашины, в которой находилась группа, произошла поломка. После ремонта, в момент посадки в автомобиль Максима Дровосекова был обстрелян неизвестными лицами из бесшумного оружия, в результате чего он получил ранение, несовместимое с жизнью. За мужество и отвагу при выполнении поставленной боевой задачи старший сержант милиции Дровосеков Максим Олегович награжден орденом Мужества (посмертно).


Офицеры удмуртского СОБР «Соболь» почтили память боевого товарища Офицеры удмуртского СОБР «Соболь» почтили память боевого товарища Офицеры удмуртского СОБР «Соболь» почтили память боевого товарища
СОБР 92
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ