AAAAA A A А x

«Офицерская честь» Ижевского ОВО

Совсем скоро у сотрудников вневедомственной охраны профессиональный праздник - День образования вневедомственной охраны Росгвардии. В преддверии праздничной даты мы рассказываем о людях, которые служат в подразделениях ОВО.

Эти обаятельные и харизматичные парни не нуждаются в представлении. В Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике их знают все! Ни один праздник не проходит без их участия. Их любят. Их ждут. И вот они на сцене. И уже с первых аккордов невольно начинаешь подпевать «Охрана! На шевроне щит и меч! Охрана! Кто - то должен вас сберечь!». Эта песня о сотрудниках вневедомственной охраны стала их визитной карточкой.

«Офицерская честь» - так назвали свой творческий коллектив сотрудники ижевской вневедомственной охраны. Они не только интересные люди и увлеченные личности, но и настоящие профессионалы своего дела, с честью носят погоны и добросовестно исполняют служебные обязанности. Сегодня в составе творческого коллектива 4 бойца Росгвардии, и у каждого из них своя «музыкальная» история.

Владимир Павлов майор полиции командир роты служит во вневедомственной охране 16 лет. В группе почти с начала ее основания. Владимир увлекся игрой на гитаре в 15 лет, когда после 9 класса пришел в профтехучилище. Играть его научил друг, с которым они создали в училище музыкальную группу и выступали на студенческих вечерах. Затем служба в армии, и снова с гитарой. С тех пор Владимир не расстается с любимым инструментом.

Павел Ворончихин прапорщик полиции на службе уже 20 лет. Профессионально занимался вокалом, от природы обладает красивым голосом. И это не удивительно, ведь его отец Михаил Тимофеевич - заслуженный артист России, солист Удмуртского государственного театра фольклорной песни «Айкай». Павел рос «закулисным» ребенком. С 5 лет отец брал его с собой на гастроли, поэтому он не понаслышке знает, что такое творческая жизнь артиста. Однажды, на телестудии, в перерывах между съемками сюжета о творчестве артистов, 6 - летний Павел сел за барабаны, и, к удивлению, всех у него получилось сыграть. Судьба его была предрешена.

Сергей Котельников майор полиции в отставке, 20 лет прослужил во вневедомственной охране, был начальником отделения кадров, и тоже имеет творческие корни. Его бабушка была гармонисткой и хорошо пела, мама - директор школы, тоже очень творческий и музыкальный человек. Эти способности передались Сергею. Еще в детском саду он пел на всех детских праздниках, а с 13 лет серьезно увлекся игрой на гитаре. Уже два года он не связан со службой в ОВО, но не оставляет родной коллектив и продолжает участвовать в концертных программах и мероприятиях.

Дмитрий Бакалдин сержант полиции – самый молодой в коллективе, да и служит недавно, но его гитара уже стала неотъемлемой частью творческого коллектива. Сам же Дмитрий, глядя на своих старших товарищей, мечтает дорасти до их творческого и профессионального уровня.

А начиналось все 10 лет назад, когда на одном из республиканских творческих конкурсов, проводимом среди сотрудников МВД Сергей Котельников и Павел Ворончихин спели песню «Офицерская честь». Песня звучала внушительно - голоса исполнителей слились в единый, тогда они и загорелись идеей создать творческий коллектив. Так родился дуэт Сергея и Павла, который они так и назвали - «Офицерская честь». Позднее к ним присоединился Владимир Павлов, который тоже активно участвовал в ведомственных песенных конкурсах.

Проникновенное исполнение песен артистами в погонах не оставляет равнодушным никого. Репертуар группы разнообразен, но их творческим кредо стало патриотическое направление. Наверное, именно поэтому они желанные гости на мероприятиях, приуроченных к памятным датам, историческим событиям и профессиональным праздникам подразделений силовых структур.

На протяжении всех лет существования группы честь регионального ведомства на российском уровне защищают Сергей Котельников и Павел Ворончихин. Неоднократно они становились лауреатами и призерами фестивалей и конкурсов среди сотрудников силовых структур таких как «Щит и Лира», «Солдаты антитеррора», «Когда поют солдаты» и многих других.

Несколько раз «Офицерская честь» была участником Всероссийской благотворительной акции - фестиваля МВД России «Милосердие белых ночей», посвященной сотрудникам МВД и ВВ России, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Первое же участие принесло успех. Сергею Котельникову и Павлу Ворончихину был присужден специальный диплом фестиваля «За верность долгу» в номинации «Вокальные дуэты» за исполнение песни «Офицеры России», которой они покорили питерскую сцену, не оставив шансов конкурентам.

Неоднократные призовые позиции, успех у публики, новые интересные знакомства, и все это в красивейшем городе на Неве - Санкт-Петербурге. Сила эмоций вдохновляла наших артистов в погонах на новые достижения.

Для участия в благотворительной акции творческим объединением «Лира» МВД по Удмуртской Республике были написаны две песни. Первая из них, «Солдаты России», она была признана лучшей авторской песней, написанной об этом фестивале. Наш творческий коллектив был удостоен чести исполнить ее в финальном гала – концерте, который состоялся на Дворцовой площади Екатерининского дворца. Песня «Пой Питер», написанная годом позже, тоже стала призером и прозвучала на гала – концерте в большом концертном зале «Октябрьский» г. Санкт – Петербурга.

«Офицерская честь» дважды участвовала в гала-концертах, выступая на одной сцене с мэтрами эстрады Михаилом Боярским, Игорем Николаевым, Максимом Леонидовым, Игорем Корнелюком, группой «Любэ», актерами кино, сыгравшими в легендарных «Ментах».

Казалось бы, вот она та грань, за чертой которой живет тщеславие, но творческий коллектив наших героев носит имя «Офицерская честь», и они не понаслышке знают цену этим словам.

Всякий раз, когда они выходят на сцену и берут в руки гитару и микрофон, с замиранием сердца слушаешь их бархатные голоса, выпевающие «От героев былых времен…», «Милосердие белых ночей, мы поем вам солдаты России…» или «Офицеры России – это слава и честь! Офицеры России были, будут и есть!», испытываешь чувство гордости, что во вневедомственной охране служат такие люди – люди «Офицерской чести»

вневедомственная охрана 116
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ