AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике довел до представителей СМИ итоги деятельности за 2019 год

Начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов встретился с журналистами федеральных и региональных СМИ.

В 2019 году основные усилия Управления были сосредоточены на полном и качественном выполнении задач, поставленных Президентом Российской Федерации, директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, командующим Приволжским округом войск национальной гвардии.

Ключевыми событиями для Управления в 2019 году стали:

- охрана общественного порядка в период подготовки и проведения в рамках Единого дня голосования дополнительных выборов депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики, дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных районов Удмуртской Республики и дополнительных выборов депутатов представительных органов поселений. В целях обеспечения усиленных мер безопасности в день голосования выделялось 214 сотрудников и военнослужащих. Совместно с сотрудниками МВД были обследованы 46 участковых избирательных комиссий. Комплекс мероприятий, проведенный во взаимодействии с подразделениями МВД по Удмуртской Республике, позволил исключить возможность нарушения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения выборов;

- охрана общественного порядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных дню оружейника и приуроченных к 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова;

Руководитель регионального управления Росгвардии отметил немалую роль вневедомственной охраны в обеспечении безопасности граждан и сохранности их имущества. Подразделениями вневедомственной охраны республики охраняется на договорной основе 8895 объектов различной формы собственности и мест проживания и хранения имущества граждан. Нарядами групп задержаний УВО осуществлено 19286 выездов по тревожным сообщениям, поступившим из охраняемых объектов и мест проживания и хранения имущества граждан. Принятыми мерами обеспечена 100% надежность охраняемых объектов.

Предотвращена 1 кража из охраняемого объекта с задержанием на месте происшествия непосредственного виновника.

Ответил руководитель территориального управления Росгвардии и на вопросы, затрагивающие контроль за оборотом оружия подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

«На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит 25159 граждан, у которых во владении находится 41331 единиц оружия. По результатам мероприятий, направленных на предупреждение утрат, хищения и неправомерного использования оружия гражданами, выявлено 1374 нарушений законодательства в сфере оборота оружия, по результатам которых 1353 гражданина привлечены к административной ответственности. За нарушение правил хранения изъято 452 единицы оружия и 751 патрон, аннулировано 52 разрешения на хранение и ношение оружия», - пояснил руководитель ведомства.

По итогам 2019 года сотрудниками спецподразделений Управления Росгвардии по Удмуртской Республике выполнено 641 задание на задействование различного характера. Благодаря совместным действиям вневедомственной охраны Росгвардии и МВД по Удмуртской Республике раскрыто 320 преступлений.

Подводя итоги выступления, Ильяс Ханнанов отметил, что все поставленные задачи перед территориальным управлением выполнены в полном объеме.

На сегодняшний день подразделения продолжают выполнять задачи по направлениям деятельности согласно своему предназначению.

«С уверенностью могу сказать, что и в 2020 году личный состав готов к выполнению задач, возложенных на наше управление, согласно действующего законодательства» - подчеркнул Ильяс Ханнанов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ