AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов доложил Президенту Российской Федерации о работе подразделений войск национальной гвардии в рамках выполнения задач в ходе специальной военной операции на Донбассе

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о боевой работе подразделений войск национальной гвардии в ходе специальной военной операции на Донбассе.

Генерал армии Виктор Золотов сообщил главе государства, что в ходе специальной военной операции войска национальной гвардии выполняют широкий круг задач по обеспечению правопорядка и безопасности, а также налаживанию мирной жизни на освобождённых территориях Донецкой и Луганской республик, в Запорожской и Херсонской областях.

Директор Росгвардии отметил, что, принимая непосредственное участие в боевых действиях, росгвардейцы проводят разведывательно-поисковые, разведывательно-засадные действия, разминирование, осуществляют мероприятия по обнаружению и ликвидации диверсионно-разведывательных и диверсионно-террористических групп противника, выявляют схроны вооружений.

Генерал армии Виктор Золотов проинформировал главу государства, что в рамках выполнения служебно-боевых задач военнослужащие Росгвардии ведут разведку, корректируют огонь авиации и артиллерии по выявленным объектам противника, в том числе во взаимодействии с подразделениями Министерства обороны, а также проводят дальнейшую зачистку этих мест.

Одной из задач подразделений войск национальной гвардии в ходе специальной военной операции является охрана важных государственных объектов и объектов инфраструктуры. Кроме того, Росгвардия участвует в проведении операций по доставке гуманитарных грузов, а также оказанию медицинской помощи местным жителям. Как подчеркнул генерал армии Виктор Золотов, росгвардейцы чувствуют поддержку населения на освобождённых территориях, люди понимают, что российские военнослужащие защищают их право на мирную жизнь, а также счастливое детство их детей.

В ходе доклада Президенту Российской Федерации директор Росгвардии отдельно остановился на вопросах организации взаимодействия с министерствами обороны Донецкой и Луганской республик, а также местными администрациями в рамках выполнения возложенных на войска национальной гвардии задач.

Руководство 100 Специальная военная операция 13 Это должен Zнать каждый 11
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ