AAAAA A A А x

Фотовыставка посвященная снятию блокады Ленинграда прошла в Управлении Росгвардии Удмуртии

В Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике начальник клуба управления старший лейтенант Бийсар Батчаев провел фотовыставку, в ходе которой рассказал росгвардейцам о тяжелых 900 днях блокадного Ленинграда и роли войск НКВД в снятии блокады.

Отмечено что, несмотря на полную изоляцию от страны и регулярные артиллерийские обстрелы, ленинградцы продолжали снабжать армию оружием и снаряжением. В городе не прекращали работать заводы, школы и театры.
«Гитлер стремился во что бы то не стало занять город, но когда понял что это не представляется возможным, было решено осадить его, изморить голодом. В этих сложнейших условиях важно было не допустить срывов в поставках продовольствия в отрезанный от внешнего мира город, так на плечи солдат правопорядка легло обеспечение бесперебойной работы «Дороги жизни» по льду Ладожского озера», - отметил старший лейтенант Батчаев.
С первых недель Великой Отечественной войны, как только над Ленинградом нависла угроза уничтожения, на защиту северной столицы  немедленно встали военнослужащие войск НКВД.  Бойцы 1-й, 20-й, 21-й, 22-й стрелковых дивизии НКВД, 2-й (23-й) дивизии НКВД по охране железных дорог, включая 7 её бронепоездов, а также двух бригад и нескольких отдельных частей и подразделений внутренних войск охраняли жизненно важные объекты города, ловили вражеских диверсантов и лазутчиков.
Солдаты и офицеры этих частей и соединений войск НКВД в составе Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов проявили высочайшее мастерство, бесстрашие и отвагу в боях с врагом в период подготовки и проведения окончательного прорыва фашистской блокады  в 1944 г.
Войска НКВД внесли неоспоримый вклад в снятие блокады Ленинграда, около двухсот бойцов и командиров внутренних войск были награждены орденами и медалями.

Фотовыставка посвященная снятию блокады Ленинграда прошла в Управлении Росгвардии Удмуртии Фотовыставка посвященная снятию блокады Ленинграда прошла в Управлении Росгвардии Удмуртии Фотовыставка посвященная снятию блокады Ленинграда прошла в Управлении Росгвардии Удмуртии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ