AAAAA A A А x

Акция «Стань донором» прошла в Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике

Военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Удмуртской Республике стали участниками акции «Стань донором». 
В помещении медицинской службы управления 86 сотрудников и военнослужащих, подразделений вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР и ЦЛРР добровольно пополнили ценный запас жизненно важной ткани почти 40 литров. 
Выездная бригада Республиканской станции переливания крови предъявляла строжайшие требования к состоянию здоровья доноров. Добровольцы, имеющие противопоказания к донорству крови и ее компонентов к сдаче не допускались. 
Немало среди сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии и тех, кто носит звание «Почетный донор». Заместитель начальника отдела кадров Управления Росгвардии по Удмуртской Республике подполковник полиции Василий Баринов является донором с 2000 года. За все время Василий Баринов пополнил банк крови более чем на 40 литров. 
Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Ильяс Ханнанов вместе с подчиненными принял участие в акции. Он поблагодарил личный состав, а также бригаду врачей и работников станции за доброе дело, сделанное во благо жизни и здоровья граждан республики. 
«Для сотрудников Росгвардии это не просто жест доброй воли, а возможность спасти жизнь и сохранить здоровье не только граждан, но и своих коллег, товарищей по службе, которые ежедневно подвергаются опасности, выполняя свой служебный долг» - отметил полковник полиции Ильяс Ханнанов. 
Врачи станции переливания крови отметили высокую явку правоохранителей и отличное состояние здоровья доноров. 
«Бригада станции переливания крови в среднем принимает ежемесячно более 300 литров крови. Люди различного возраста, прошедшие медицинское обследование, здоровье которых соответствует установленным требованиям приходят к нам ежедневно с искренним желанием помочь нуждающимся в медицинской помощи и донорской крови. Сотрудники правоохранительных ведомств, в том числе и Росгвардии своим примером самоотверженности внушают населению доверие и уверенность в их защищенности и безопасности», - поблагодарил личный состав Росгвардии и отметил врач трансфузиолог Республиканской станции переливания крови Владимир Кожин. 
Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Удмуртской Республики выразили желание и готовность участия и в последующих подобных мероприятиях, направленных на оказание помощи населению республики.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ