AAAAA A A А x

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Федеральной службы войск национально гвардии Российской Федерации

В этом году службе исполняется 69 лет.

Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе Советского Союза для охраны объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. С 2016 года вневедомственная охрана вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

На протяжении многих лет в подразделениях вневедомственной охраны формировались лучшие традиции, накапливалась богатая и яркая история, совершенствовался профессионализм сотрудников, а их мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, неоднократно способствовали спасению жизней наших граждан.

Сегодня вневедомственная охрана - одно из самых мобильных, оснащенных и многочисленных подразделений Росгвардии. Под наблюдением вневедомственной охраны в Удмуртии находится более 8 000 вверенных им под охрану объектов, квартир, частных домов, промышленных и хозяйственных помещений.

Экипажи групп задержания мгновенно реагируют на срабатывания тревожных сигнализаций, а также на сообщения о совершаемых правонарушениях и преступлениях, обеспечивая тем самым не только сохранность имущества, но и общественный порядок, общественную безопасность.

За истекший период 2021 года нарядами групп задержаний осуществлено более 12 тысяч выездов по тревожным сообщениям, поступившим из охраняемых объектов, мест проживания и хранения имущества граждан, в результате которых пресечено 688 правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Доставлено в отделы полиции более 1900 граждан. При участии сотрудников вневедомственной охраны раскрыто 86 преступлений.

Подразделения вневедомственной охраны в регионе обеспечивают 100% надежность охраны имущества по договорам, а также играют большую роль в обеспечении порядка на территории региона: в круглосуточном режиме они патрулируют улицы города и обеспечивают безопасность граждан.


Вневедомственная охрана 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ