AAAAA A A А x

В Удмуртии связисты Росгвардии отмечают профессиональный праздник

20 октября в России отмечают День военного связиста, именно в этот день в 1919 году были образованы специальные войска связи.

В Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике в подразделениях связи проходят службу настоящие профессионалы своего дела, в этот праздничный день многие из них находятся на своих боевых постах, обеспечивая устойчивую и непрерывную связь.

Подразделения, предназначенные главным образом для установления и поддержания связи, с момента своего создания являются неотъемлемой составной частью войск. От состояния и функционирования связи во многом зависит оперативность руководства войсками, как в мирное, так и в военное время. Кроме того, на связистов Росгвардии возлагаются также задачи по эксплуатации систем и средств автоматизации на пунктах управления.

Значимость подразделений связи нельзя недооценивать, эффективное оперативное управление войсками немыслимо без устойчивой связи. В одном из приказов периода Великой Отечественной войны Ставка Главного командования Красной Армии так определила значение связи: «Потеря связи есть потеря управления войсками, а потеря управления войсками в бою неизбежно ведет к поражению».

С развитием современных технологий связь в войсках национальной гвардии приобретает более качественный уровень. Выполнение задач по обеспечению связи в современных условиях требует еще более тщательной подготовки, проведения качественного обучения и совершенствования навыков и знаний специалистов.


Всех военных связистов поздравляем с профессиональным праздником!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ