AAAAA A A А x

В Удмуртии отметили День Образования СОБР Росгвардии

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 5 апреля 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Основные задачи СОБР – это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.

За 29 лет существования на счету сотрудников СОБР освобождение сотен заложников, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций. В Удмуртии специальный отряд быстрого реагирования был создан в 1993 году. За мужество и героизм в ходе выполнения служебно боевых задач сотрудники СОБР Удмуртии удостоены более 300-от государственных наград, 1 сотрудник награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени, 15 - орденами Мужества, трое из них посмертно.

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют различные служебно-боевые задачи, обеспечивая безопасность и спокойствие граждан.


СОБР 63
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ