AAAAA A A А x

В Удмуртии ветераны Росгвардии почтили память погибших военнослужащих

Председатель регионального отделения Общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртской Республике генерал-майор в отставке Александр Кобзев, заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по работе с личным составом полковник Иван Еременко и ветераны ведомства почтили память погибших военнослужащих Росгвардии минутой молчания и возложили цветы к могилам Александра Пишоха и Сергея Чукавина.

Вместе с военнослужащими и ветеранами памятное мероприятие посетила  вдова погибшего при исполнении служебного долга военнослужащего отдельного специального моторизованного батальона 79 дивизии Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации Надежда Геннадьевна Пишоха.

В 2001 году ее погибший супруг начальник группы боевой подготовки майор Александр Валентинович Пишоха выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона в г. Гудермес Чеченской Республики.

В январе 2001 года на местную городскую больницу было совершено нападение незаконно вооруженных бандформирований.    

Александр Пишоха находясь на посту прикрытия, расположенного в районе больницы, открыл огонь и вступил в бой с бандитами. В результате обстрела офицер получил смертельное ранение в грудь. Ему было всего 34 года.

Надежда Геннадьевна осталась одна с двумя дочерями.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майор Александр Валентинович Пишоха награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Не остается без внимания и семья старшего сержанта Сергея Чукавина.

Военнослужащий войсковой части 6575 г. Ижевска старший сержант Сергей Чукавин 18 мая 2001 года, находясь в составе разведгруппы, выполнял служебно-боевую задачу в поселке Белоречье Чеченской Республики.

Бойцам разведгруппы предстояло осуществить прикрытие сотрудников милиции, задерживающих нарушителей, движущихся в автоколонне без надлежащих документов. При подходе к месту задержания колонны и проведении разведки местности по разведдозору был открыт шквальный огонь, в результате чего Сергей Чукавин был ранен в правое плечо. Разведчики, в том числе и раненый Сергей, открывают ответный огонь и отходят на безопасное расстояние. Товарищи оказывают Сергею медицинскую помощь, но тщетно.

От полученной травмы Сергей Чукавин скончался. За проявленное мужество, героизм, самоотверженное выполнение воинского долга при проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике старший сержант Сергей Чукавин награжден Орденом Мужества посмертно.

Сотрудники и военнослужащие Управления  Росгвардии по Удмуртской Республике ежегодно оказывают всестороннюю помощь и поддержку семьям погибших при выполнении служебных обязанностей коллег и сослуживцев.

В тесном дружеском кругу проходят встречи с матерями и женами погибших, в котором женщины делятся своими переживаниями и заботами.

Особое внимание уделяется несовершеннолетним детям, для которых росгвардейцы регулярно проводят различные акции, патриотические и спортивные мероприятия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ