AAAAA A A А x

В Удмуртии росгвардейцы отмечают День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности — Всероссийский праздник, отмечаемый ежегодно 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии — покровителей семьи и брака у православных верующих.

Семья – это самое главное и важное для каждого человека. И создать счастливую, крепкую семью – это большой труд. Порой надо преодолеть немало трудностей и пережить невзгоды, чтобы по-настоящему оценить свое счастье!

Сегодня, в день семьи, любви и верности, мы рассказываем историю семьи начальника смены ЦОУ Управления вневедомственной охраны Росгвардии майора полиции Алексея Красноперова и начальника отделения договорно-правовой работы Управления вневедомственной охраны Росгвардии майора полиции Натальи Жуйковой. Во вневедомственной охране они служат давно - Алексей 27 лет, Наталья – 20.

Познакомились они в отделе вневедомственной охраны при ОВД Устиновского района г. Ижевска. В то время он был инспектором по военизированной охране, она – юрисконсультом.

Алексей вспоминает: «Работы было очень много. В мои обязанности входила подготовка договоров на охрану имущества юридических лиц. Разобраться во всем было сложно, да и опыта в этом не было. Часто обращался за помощью к Наташе». Наталья, в свою очередь, терпеливо, по несколько раз, объясняла неопытному сотруднику все юридические тонкости. Одним словом, общаться приходилось много. Со временем девушка привлекла внимание Алексея, всегда очень серьезна, но приветлива и дружелюбна. Да и Наталья стала смотреть на него по особенному. Это не была любовь с первого взгляда, но очень скоро, присмотревшись друг к другу они поняли, что уже не смогут расстаться. Афишировать свои отношения они не спешили, да и не хотели, ведь в прошлом у каждого из них уже были неудачные браки. Они как будто боялись вспугнуть свое счастье, и втайне от всех подали заявление. День бракосочетания был назначен на 7 марта. Какого было удивление влюбленных, когда у входа в ЗАГС они увидели начальника отдела и коллег с огромным букетом роз. Конечно же, это событие сослуживцы не оставили без внимания.

Красиво началась их семейная жизнь, но судьба внесла свои коррективы, и уготовила им жизненные испытания. Стать родителями они смогли лишь через 11 лет. А когда долгожданной Полине исполнилось 1,5 года, Алексею по долгу службы пришлось уехать из г. Ижевска в г. Сарапул почти на 5 лет, которые тогда казались вечностью…. Виделись супруги редко, дочка скучала и очень ждала встречи с папой. Наталье пришлось очень трудно, она разрывалась между маленьким ребенком и непростой службой. На ее глаза наворачиваются слезы, когда она вспоминает о том нелегком периоде: «Это было настоящее испытание. Сейчас, оборачиваясь назад, с трудом представляю, как мы его прошли». Алексей, как мужчина, сдержан в эмоциях, обнимает Наташу и говорит: «Все хорошо! Главное теперь мы вместе! И мы счастливы!»

Сегодня они продолжают службу во вневедомственной охране. Их работа ценится, за что оба неоднократно поощрялись ведомственными наградами, грамотами и благодарностями. Полина, в которой они души не чают, подросла и радует родителей своими успехами: занимается гимнастикой, рисованием, танцами, и совсем скоро она пойдет в первый класс. Крепкой и дружной семье Алексея Красноперова и Натальи Жуйковой в этом году исполнилось 17 лет. Много замечательных традиций сложилось в ней. Но недавно появилась еще одна, самая трогательная. 8 июля Алексей в знак любви и верности дарит Наталье букет ромашек – символ этого праздника. Преодолев все трудности, Наталья и Алексей живут теперь по-другому. Они очень бережно относятся к своему тихому счастью, ведь они так долго его ждали.

«Счастье в каждом дне. Не надо ничего выпрашивать у судьбы и торопить жизнь. Надо ценить то, что имеем», - говорит Наталья. Семья – это как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится. Так и у наших героев - пазл сложился!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ